IDC港湾-帮助中心
  我公司除提供以下服务器租用外,可按客户需求进行定制,详情请联系我们的客服经理;服务器租用支持月付、季付、年付的灵活支付方式,除个别产品外,服务器均连续使用一年送服务器产权;服务器租用产品覆盖我司各机房,少数配置会出现个别机房缺货现象,为此给您带来不便敬请谅解。

售前客服: 617318712 21518922 349934546
如何利用问答平台优化网站
日期:2013-2-19 9:24:08
 问答平台一直是seoer青睐的外链平台,其权重高、收录好已经成为公认的优势之处,但是近段时间以来,问答平台的外链已经越来越难做了,但是这么好的一个外链平台,相信seoer还是舍不得放弃的,笔者也是如此,因此也一直在研究如何利用问答平台来优化网站。

  经过一段时间的实践和参考别人的资料,笔者对问答平台如何做外链也有一点浅显的了解了,而笔者则认为,要做好问答平台,就要实现所谓的“四部曲”,下面就来听笔者一步步来介绍,希望大神拍砖交流。

  

  第一步:全面、细化地选择问答平台

  我们都知道互联网三大问答平台:百度知道、搜搜问问、天涯问答都是非常优秀的问答平台,能够在这些平台上做上一条外链,必定是非常高质量的。但是百度知道审核严格、搜搜问问做了301跳转、天涯问答纯文本且容易删除,这些缺点让我们不得不把目光转移到其他问答平台上。其实,选择问答平台应该更加全面,笔者的建议是可以选择搜狐问答或者新浪问答,这两个问答平台尽然没有前面三大平台优秀,但是可以以量取胜,也是个不错的选择。其次,选择平台也应该更加细化,比如你是做药品行业的,可以选择“好大夫”、“39健康问答”等医药问答平台去做外链,要是能在这里做上外链,不仅能提高外链相关度还能吸引更多相关用户来访问你的网站。

  第二步:用心写好问题

  选择好平台后,我们就开始着手写问题了,笔者发现很多seoer不重视问题的写作,很多时候只是为了做个外链就草草了事,写出的问题乱七八糟。我们应该认真面对写问题这个环节,这个时候我们应该放下我们seo的目的而把自己当成一个有需求、有问题的用户,把问题标题、具体内容仔细描写出来,可以参考一下其他同类问题的写法,尽量把最具相关度的内容用简短文字描述出来,这样才能为下一步的“提升问题知名度”打下基础。

  第三步:借用别人的力量提升问题知名度

  平台选好了,问题也写好了,这个时候就来筹备回答这个工作了。笔者认为,以前的老方法,即自己换ip换账号来“自问自答”的方法已经过时了,毕竟现在很多问答平台也能够识别出来,而且自己回答自己提出问题始终会存在漏洞,容易被人看出来。而笔者的解决办法是,加了一个问答平台推广群,这个群是专门用来帮助回答别人提出的问题的,从而达到推广目的。笔者一般在在问答平台写好问题一天后,便到群里请求别人,要求别人帮忙一下回答,并且带上自己网站的链接,外链就做好了。但是这个环节还没完成,我们还必须提升问题知名度,因此我还会时不时到群里请别人继续帮我的问题增添几个回答,我自己也会不断完善问题补充,这样的目的是让问题时时得到更新,也能让这个问题的排名在搜索引起排得更靠前。Seoer也可以参照一下笔者的方法,笔者认为还是不错的。

  第四步:适时为问题做几条外链

  我们做问答平台就是为了得到外链,现在还帮问答平台发外链,是不是显得多余了?其实并不然,这个步骤是有好处的。为自己的问题发外链,第一个好处就是吸引百度蜘蛛来抓取这个问题,从而抓取这个问题中的外链,第二个好处就是让更多用户浏览到这个问题,也提高了我们网站链接的曝光率,对吸引流量也是有非常巨大的作用的。

  以上即为笔者的几点浅显的研究,虽然现在问答平台不好做了,但是如果我们用科学的方法做上几条外链也是非常有好处的,我们不应该就此放弃问答平台,把握好规律,相信每一个seoer也能利用问答平台成功优化自己的网站。

上一篇:从用户心理分析导购网站新模式 下一篇:没有了

[1]

相关文章